Приглашаем принять участие в социальном проекте "Великие имена России"

30.10.2018

Дорогие жители!


Время признаний! Дадим аэропортам России имена Великих Россиян!

Предлагаем Вам принять участие в конкурсе и выбрать имена выдающихся соотечественников, которые будут присвоены крупным аэропортам страны. 

АЭРОПОРТЫ С ИМЕНЕМ уже есть

В мире более 200 аэропортов, названных в честь выдающихся людей. В их числе крупнейшие воздушные гавани, входящие в мировой топ-20 по пассажиропотоку. 

К примеру, Международный аэропорт Никола Тесла Белград Сербия​, Международный аэропорт Леонардо да Винчи Рим Италия​, Международный аэропорт имени Алексея Леонова Кемерово Западная Сибирь​ и т.д.

В России называть воздушные гавани именами знаменитых соотечественников начали относительно недавно. Пока таких аэропортов немного, и в большинстве случаев они носят имена людей, чья жизнь была неразрывно связана с небом – героических лётчиков и космонавтов.

Приглашаем принять участие в проекте "Великие имена России"https://великиеимена.рф

Путем народного голосования определим имена выдающихся соотечественников, которые будут присвоены крупным аэропортам страны. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования 47 самых крупных аэропортов России международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек.​

В качестве имен-претендентов для присвоения аэропортам могут быть предложены имена выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России, в том числе получивших мировое признание. Их деятельность может быть связана с литературными, музыкальными, художественными и другими культурными достижениями, научными и географическими открытиями, военными победами, общественными преобразованиями, промышленным и экономическим развитием.

Финальное голосование на сайте предусмотрено с 8 по 30 ноября. Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя» (на сайте, в социальных сетях, позвонив на "горячую линию" 8-800-707-93-17; путём заполнения анкеты в СМИ и на борту самолета, на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах)​.