Провокации предыдущей компании в доме Целеево 4Б

21.11.2018
Уважаемые жители! 

Просим Вас не поддаваться на провокации!

К сожалению, в  настоящее время управляющая организация ООО УК «Пятиречье» ранее осуществляющая деятельность по управлению многоквартирным домом «чинит» препятствия в деятельности нашей организации, создавая конфликтную ситуацию в доме, а именно срывает размещаемую информацию и объявления, не освобождает помещения предназначенные для обслуживания дома, не передаёт техническую документацию на дом (и иные документы, необходимые для организации надлежащего управления), ключи от технических помещений, препятствует допуску инженерной службы для обследования и ремонта дома, взламывают двери в помещения, меняют замки на входных дверях, тем самым наносят вред общему имуществу собственников помещений дома. 
В связи с этим управляющая компания ООО «УК «ГЕЛЛИОН» направила обращения в соответствующие органы для пресечения неправомерных действия. 

В отношении проводимого ООО УК «Пятиречья» собрания о смене управляющей компании поясняем следующее.

Согласно части 13 статьи 161 Жилищного Кодекса РФ:
Лица, принявшие от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче 
обязаны заключить договор управления данным домом 
с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса. 
Если в течение двух месяцев со дня проведения открытого конкурса собственники не заключили договор управления с управляющей организацией, такой договор считается заключенным на условиях, определенных открытым конкурсом.

Напоминаем, конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, по адресу: Московская обл. Дмитровский р-н, гп Дмитров, дер. Целеево, д.4Б, 
состоялся 22.08.2018 г. 

Условия, определённые открытым конкурсом, утверждены Постановлением администрации Дмитровского муниципального района Московской области от 26.06.2018 г. № 4419-П, с изменениями от 09.07.2018 г. № 4668-П и от 24.07.2018 г. № 5031-П.
Соответственно, договор управления многоквартирным домом считается заключённым с каждым собственником помещения (не зависимо подписан ли договор персонально) и дата вступления в силу договора 01.10.2018 г.
Что так же подтверждается решением лицензирующего органа ГУ «Государственная жилищная инспекция Московской области», а именно 
Решением о внесении изменений в реестр лицензий Московской области от 06.09.2018 г. № 19550 согласно уведомлению от 08.09.2018 г. № 08Исх-17551/К 
(с которым Вы можете ознакомиться на нашем сайте).

В соответствии с частью 7 статьи 45 Жилищного Кодекса:
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления. 
Так как с 01.10.2018 г. ООО УК «Пятиречье» не является управляющей организацией в отношении многоквартирного дома, по адресу: Московская обл. Дмитровский р-н, гп Дмитров, дер. Целеево, дом 4 Б, ООО УК «Пятиречье» не в праве выступать инициатором проводимых собственниками помещений общих собраний.

В соответствии с действующим законодательством собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, по истечении срока действия такого договора, если общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение об изменении способа управления этим домом.
Условия договора управления, в том числе порядок его расторжения, являются частью Конкурсной документации, утвержденной вышеуказанным Постановлением администрации Дмитровского муниципального района 
(с которым Вы можете ознакомиться на нашем сайте).

Согласно пункту 10.1. Договора управления многоквартирным домом по конкурсной документации Договор заключен на 3 года.
В соответствии с подпунктом а) пункта 7.1.1. Договора управления многоквартирным домом условия изменения и расторжения Договора предусматривают в одностороннем порядке расторжение по инициативе Собственника в случае:
отчуждения ранее находящегося в его собственности помещения вследствие заключения какого-либо договора (купли-продажи, мены, ренты и пр.), путем уведомления управляющей организации о произведенных действиях с помещением и приложением соответствующего документа;
принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о выборе иного способа управления или иной управляющей организации, о чем Управляющая организация должна быть предупреждена не позже чем за два месяца до прекращения настоящего Договора путем предоставления ей копии протокола решения общего собрания.

То есть решения общих собраний собственников помещений о смене управляющей компании не могут быть в принципе реализованы по закону до истечения указанного в Конкурсной документации срока действия договора.
Не поддавайтесь на провокации, которые, к сожалению, имеют лишь смысл дезинформировать и запутать Вас.

Уважаемые собственники, просим Вас быть бдительнее!

Такие действия ООО УК «Пятиречье» преследуют цель создания конфликтной ситуации в доме, ухудшения условий жизни, противоречат действующему законодательству и могут привести к непоправимым последствиям.

Надеемся на Ваше понимание и скорейшее благополучное разрешение ситуации.

Ваша управляющая компания ООО УК «ГЕЛЛИОН»
Телефон: 8 (903) 529-52-15 круглосуточно
Эл. почта: uk-gellion@ya.ru